Целебные растения и ягоды Севера.
Дополнительный источник витамина D3
Каша «Арктика»
содержит северные растения и ягоды с высоким содержанием питательных веществ.
Экологически чистая ягода морошка является богатым источником витаминов А и С.
Обладает противомикробными свойствами, способствует очищению сосудов и
улучшению пищеварения. Цетрария - «исландский мох», применяется, как мощное
природное средство при респираторных вирусных и бактериальных инфекциях. Цельные
злаки в составе каши обеспечивают длительное
насыщение и контроль аппетита. «Витамин солнца» - D3 необходим для усвоения кальция и фосфора, помогает
справляться с «зимней депрессией», активировать иммунитет и поддерживать
высокий уровень энергии.
Активные элементы:
Экстракт цетрарии, Витамин D3, Морошка
Коренные
народы Севера всегда имели крепкий иммунитет и не болели цингой. Секрет их
здоровья заключался в высокобелковом питании, а также употреблении местных
целебных растений и ягод. Высокое содержание питательных веществ в северных растениях обусловлено суровым климатом этих
территорий. Короткое лето и сильные морозы зимой «закаляют» местные растения,
делая их максимально полезными для человека. Современные технологии дают нам
возможность использовать эти дары севера, богатые витаминами и минеральными
веществами, для поддержания здоровья.
Цетрария – уникальный исландский мох, который содержит настоящий
«природный антибиотик» – усниновую кислоту. Цетрария оказывает мощную поддержку
иммунной системе, помогает эффективнее справляться с
респираторными инфекциями, ускоряет процессы выздоровления.
Морошка – янтарная ягода Крайнего Севера, которая
растет исключительно в дикой природе. Витамина С в этой ягоде в 4 раза больше,
чем в апельсинах. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь.
Растение используют для лечения сердечно-сосудистых и
желудочно-кишечных заболеваний. Ягоды морошки обладают противомикробным,
потогонным, спазмолитическим действием.
Лен упоминал в своих трудах еще древнегреческий
целитель Гиппократ, советуя принимать отвар из семен льна при проблемах
пищеварения. Этот целительный напиток обволакивает стенки желудка и оказывает смягчающее,
бактерицидное, слабительное и болеутоляющее действие. Также семена льна в составе продукта увеличивают
его пищевую ценность, способствуя более длительному насыщению и контролю
аппетита.
Цельные злаки содержат необходимые для организма сложные
углеводы, растительный белок и пищевые волокна. Они
служат источником энергии, а также питательной средой для микрофлоры
кишечника. Полба способствует нормальной работе желудка,
ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Этот злак используется в пищу
со времен Древнего Египта. Полба имеет разнообразный и полезный химический
состав: жирные кислоты Омега-3 и -6; минеральные компоненты — калий, фосфор,
кальций, натрий и магний; витамины В, Е, РР. Низкий гликемический индекс полбы
40 единиц не приводит к резкому повышению сахара в крови.
Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора из пищи. Влияет
на здоровье иммунной, костной и нервной систем. И это далеко не полный список
проблем при недостатке витамина D:
• боль в костях, суставах и мышцах;
• слабые волосы и ногти;
• медленное заживление ран;
• частые инфекционные заболевания;
• быстрая утомляемость.
Дефицит витамина D - следствие недостаточного воздействия
ультрафиолета на кожу. Для выработки «витамина солнца» подходят только
ультрафиолетовые лучи диапазона «В» (UVB). Их достаточное количество круглый
год доступно только в южных странах. В регионах севернее 50 параллели
отсутствует достаточное количество ультрафиолета диапазона «B», даже в разгар
летнего сезона.
По данным Института питания, недостаток витамина D
у жителей России составляет от 23 до 97 % в зависимости от региона и состояния
здоровья человека. Поэтому получать дополнительный витамин D нужно практически
всем.
Состав:
Хлопья
злаковые: овсяные, пшенная крупка, ржаные, ячменные, полбы хлопья; фруктоза,
сливки растительные, крахмал картофельный, изолят соевого белка, ароматизаторы
натуральные: «Морошка», «Бисквит», лён (семя), соль, морошка (порошок
сублимированный), мох исландский (цетрария), холекальциферол (витамин D3).
Способ приготовления: содержимое пакета залить 120-130 мл кипятка или горячего молока. Тщательно размешать, накрыть на 5-7 минут, продукт готов к употреблению. Способ приготовления в микроволновой печи: содержимое пакета залить 120-130 мл воды. Тщательно размешать, поставить в микроволновую печь (режим 600 Вт) на 1,5-2 мин, продукт готов к употреблению. |
749 |
Каша 5 злаков с морошкой, цетрарией и льном "Арктика", 10 саше-пакетов по 30 гр.
-
(10 саше-пакетов по 30 гр)
- В наличии
-
770 руб.