Купажная композиция целебных растений во всей полноте раскрывает полезные свойства красного ройбуша. Изысканный фруктовый вкус с нотами сладкого меда дарит особое удовольствие и спокойствие. Лист черной смородины богат фитонцидами, эфирами, витамином С и другими полезными веществами. Обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Цветки липы содержат антиоксидантный комплекс, мягко успокаивают ЦНС, способствуют выведению токсинов. Трава мелиссы помогает снять напряжение усталого тела, нормализует давление и частоту сердечного ритма.
Чай красный ройбуш получают из
растения, которое называется Аспалатус линейный – кустарник, произрастающий на
юге Африки. Естественный ареал ограничен горным массивом Седерберг,
многочисленные попытки европейцев культивировать красный кустарник на
территории своих стран пока не увенчались успехом.
О целебных свойствах готового напитка впервые
узнали коренные жители Южной Африки готтентоты койкойны, от них информация
распространилась до Голландии и только в ХIХ в. об этом удивительном полезном
эликсире весть долетела до англичан, проживавших в Кейптауне. Сырьем для
производства ройбуша служат части ветвей и красные листочки, похожие на
маленькие иголки. После сбора урожая кусты, связанные в снопы, подвергают
естественному процессу ферментации и досушивают на открытом воздухе.
Чай не содержит кофеина и танина, богат витаминами
С, Р, Е и А, а также микроэлементами: калием, фтором, цинком и железом, имеет
характерный слегка сладковатый орехово-древесный вкус и выраженное
антиоксидантное действие, помогает работе пищеварительной системы, укрепляет
стенки сосудов и способствует снижению массы тела. Чтобы добиться более
глубокой экстракции биологически активных веществ, ройбуш рекомендуют
заваривать не менее 5 минут, в течение которых воду следует поддерживать в
состоянии кипения, в отличие от других сортов чая. При повторном
заваривании сырья напиток получается почти таким же насыщенным, что и при
первом. Проводимые в Японии исследования целебных свойств ройбуша подтвердили
высокое содержание в его составе антиоксидантов, тем самым обосновав
эффективность применения данного напитка в комплексной терапии многих
заболеваний.
Лист
черной смородины благодаря богатому составу: эфирные масла,
клетчатка, витамины А, В, С, Е, минеральные и фитопитательные вещества на
протяжении долгого времени активно используют в народной медицине. Эффективно
помогает в комплексном лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов
дыхания, пищеварения, при нарушении обмена веществ. Настой из смородинового
листа при регулярном употреблении оказывает выраженное противовоспалительное,
антибактериальное, тонизирующее и антиоксидантное действие.
Трава мелиссы широко применяется в научной и народной
медицине более 2000 лет, подробно изучен состав сырья и его лекарственные
свойства. Богато эфирными маслами, комплексом органических кислот,
флавоноидами, обладает мягким седативным действием, противомикробным,
иммуностимулирующим, противовирусным эффектами.
8743 |
Чай " Красный ройбуш" с липой и мелиссой, 20 пак. по 2 гр.
-
(20 пак. по 2 гр.)
- В наличии
-
574 руб.